logo logo

点一盏心灯

所謂佛教乃引領成母具心離苦得樂乃至究竟成佛的教導。現今社會人們因為環境人事物等各方面面對許許多多的壓力,然而事實上種種壓力都源自於我們的心。人們都習慣性的心隨境轉,也因為人文素養的不足,引發各種社會問題,造成人心動蕩不安,事實上也反映出當今教育體系的失敗。

佛教擁有完整的教育體系,從下士夫人天之果的修持方法,中士夫講解解脫道,永遠離開生老病死苦的修持方法,乃至上士夫從菩薩道到成佛。修學佛法其實也是很現實,就是要獲得真正的安樂。真正對於佛法具備充分的了解,從修心下手多多觀察自心,將佛法實踐於日常生活當中念念相續不斷,我們才能從煩惱中勝利,清凈自在。

為了讓大家在刻板的佛學教育外學習到課堂中學習不到的經驗與知識,即日起我們將不定期地與大家分享師兄們的修學心得以及從日常生活中之所悟,希望大家互相從教育文化交流中吸取更多寶貴的知識,從而更圓融地把佛法實踐在生活當中。

10300783_10152820132409392_8461893892582675160_n S

 

bottom

没有评论 »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

要发表评论,您必须先登录

bottom