logo logo

Extraordinary treatment cum sharing session

特别篇:15/1/2016义诊团从大清早6、7点起床出发到半山腰的乡村去义诊及分发被子,晚上7点多才回到寺院,大伙儿都累坏了原以为大队就该去休息,没想到张医师真是医者父母心依然拨时间给这小僧人推拿、艾灸等等的疗法,更重要的是他也教导一些僧人和义工如何在我们离开后如何继续给此小僧人一定的帮助及调理。

当晚整个寺院是没电源所以是乌漆麻黑的,大家的心因为张医师的爱心都热起来了,大伙儿挤在寺院的办公室里用心地听张医师讲解小僧人的问题以及如何给于他帮助。感谢现代智慧型手机的功能,每个人都开了手电筒的功能让张医师的特别教导课得以进行。

或者有人会说就一堂课能学到多少,初学者会不会误用了手法等等的负面想法。是的,一堂课确实是不足够的,然而万事都要有个开头,实际上这些初学者从一开始就跟着义诊团上山下乡的为有需要的人提供服务,他们负责的范围包括了翻译、提问、聆听、医师助手、搬搬抬抬的等等工作,并具备了耐心、爱心和学习心的人才会在忙碌了一整天义诊后依然努力地向张医师及Ms Ooi学习。两位都是经验丰富的导师啊!另外也谢谢Shu Jiun同学为此堂课的助教。“受之以鱼,不如授之以渔”,这堂课是一个好的开始。

感恩英迪大学中医系的导师们及同学们为尼泊尔有需要的乡民们付出了爱心和耐心。

#intitcm
#kadhampainternational
#jovokadhampamonastery
#nepalearthquakereliefprogram
#careandsupportassociation

bottom

没有评论 »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

要发表评论,您必须先登录

bottom