logo logo

文化人经营的家乡味

听朋友介绍说,位于阿裕尼地铁站旁边的新和成餐室里有间“孔府家面”口味不错,很有家乡的味道。于是我欣然前往品尝,果然是名不虚传。虽然当时已过繁忙的午餐时段,但来这里吃面的食客们还是络绎不绝,其中还有很多本地人的面孔,摊主忙得有些不亦乐乎。

老板孔令广的太太来自河南梨园之家,主厨是孔太太。因主人姓孔,就开了“孔府家面”。想不到的是,孔老板还是一位真才实学的青年书法家,其作品在国际上屡屡获奖。平日里除了照料摊位的生意外,也在多所中、小学校当了九年的书法老师。

他说,刚开始做起的时候比较困难,因为他和太太都是搞艺术的,对厨艺并不精通。但是凭借对家乡美食的怀念,一心想把中原美食带给多元文化的新加坡来。这家新移民,凭借良好的口碑,顾客群正在逐步扩大开来,有些人甚至从老远的地方慕名而来。

孔老板介绍说,面是纯手工制作,是将著名的“中原烩面”加以改良,面条筋道,吃起来很有嚼劲,汤汁则是用在牛肉中加入十多种传统大料熬制五小时,牛肉“香烂”,汤头“浓”味“好”,“香气四溢”,让人食欲大振。其它美味还有猪肉炸酱面、牛肉和猪排烩面等等,也都有独到之处。特别是猪肉排骨面又非常深受本地人的喜爱。

3d261d77g72e590aa92cf&690

3d261d77g72e59104d1ee&690

3d261d77g7cf7ac99c6dd&690

bottom

没有评论 »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

要发表评论,您必须先登录

bottom