logo logo

7月9日起怡保展出70作品‧陶藝展邀你做慈善

127_6

好山好水好人情之茶風陶韻展
展出日期:7月9日至18日
展出地點:怡保胡曰皆路門牌33號
查詢電話:05-2539500/019-2619882

(霹靂‧怡保)讓你赴一場陶藝之旅!

在7月裡,大家將有機會觀賞到出自陶藝家手藝,用傳統“龍窯”(柴窯)燒出來的陶藝品,並且可購買做慈善。

陶藝家堅持用龍窯製作

多位新加坡和大馬陶藝家,將堅持使用傳統“龍窯”(柴窯)製作陶藝品,讓每件作品呈現獨有和自然的藝術價值,參與7月在怡保舉行的一項慈善展。

本地陶藝家陳偉炎說,現代商業化生產的陶器,例如花盆,已放棄使用“龍窯”來燒,或是業者通俗稱的“柴窯”。

陳偉炎也是捷成陶瓷有限公司負責人,他週三(5月26日)在巴占的陶土場地向媒體表示,這間公司是慈善展的協辦單位。

他說,陶藝家的風格各有特色,製作方式也不同;而成型法有手捏和拉坯。

他也在現場介紹來自新加坡的3位陶藝家林華俊、蔡君安和鐘惠蓮。

陳偉炎:製作龍窯模型獲賞識

陳偉炎說,去年他在新加坡展出陶土製作的龍窯模型,吸引當地陶藝家目光,並表示有興趣來怡保探索。

“然後我們一拍即合,就計劃舉辦這次的陶瓷展。”

他說,陶土作品成型後,必須用一天來晾乾,再抹上一層釉的顏料,才放入柴窯里去燒。

新加坡陶藝家周紹藩和台灣陶土供應商王淳文,也一起到來參觀。

“三好”慈善陶藝展約定你

慈善展主辦單位古意齋(茶葉)有限公司廣告與促銷部主任伍淑萍指出,“好山好水好人情之茶風陶韻展”,將於7月9日至18日舉行。

她說,預料有70件或更多陶藝品參展,銷售參展作品的部份收益,將作為慈善用途,捐獻慈善機構。

她指出,活動目的是推廣陶瓷藝術和茶藝文化。

转载:mykampung.sinchew.com.my

bottom

没有评论 »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

要发表评论,您必须先登录

bottom