logo logo

龙凤大饭店:让美味佳肴飘香度假村

文/马龙云

 

提起龙凤大饭店,人们不由地会想到许国威师傅和出自他巧妙绝伦之手的数道美味佳肴,如遐迩闻名的辣椒螃蟹、龙凤童鸡、佛钵飘香以及排骨王等。他也曾于60年代和三位同门师兄(冼良、谭锐佳和刘益培)因改良和推广鱼生而声名大噪,被称为饮食界的“四大天王”,至今享誉新、马两地。

 

 

由他创立的龙凤大酒店,迄今已走过了45个年头。随着时代的变迁,60年代中,龙凤大酒店乔迁到密驼路。1970年,扩展到规模庞大并能容纳下一千个人席位的欧南园。后来迁至里笆笆裹路的“笆裹坊”,而后又搬入到卡拉码头的“亮阁”六楼营业至今。

 

 

如今,龙凤大饭店经营了近半个世纪,目前已有他儿子许德龙接受管理,为了继续弘扬优良的传统饮食文化外,并同时兼成“食不厌精,脍不厌细”的美食理念,除了在“亮阁”的“诺富特酒店”里面设有能容纳280个人的酒楼外,最近在靠近三巴旺地铁附近的Admiral country club又开多了一间分店,继续为老饕们呈献中华经典可口美味。

 

 

集团餐饮总监饶永寿介绍说,食客们来这里不仅可以享受到让人唇齿留香龙凤童鸡、佛钵飘香等招牌美味外,饭店还增加了深受大家喜爱的鱼头炉以及港式推车点心等,即延续了中国传统的点心文化,也可以让食客们体会一种怀旧的幸福感。

 

 

坐落于Admiral country club的龙凤大饭店,不仅可以容纳近千人,还特设11个宴会厢房,适合举办喜庆寿筵及公司宴会,并且还拥有一个相对宽敞的停车场,为食客解决后顾之忧。

 

 

 

 

龙凤大饭店(Dragon Phoenix)

总店地址:177A ,River Valley Road  Level 6

          Novotel Clarke Quay

电话:6339 3368  传真:6339 3383

Email:enquires@dragonphoenix.xom.sg

网址:www.dragonphoenix.com.sg

分店地址:341 Old Nelson Road  #01-03

          Admiral Country Club

电话:6333 3368 传真:6759 3383

营业时间:11:00AM—03:00PM

          06:00PM—11:00PM(周一到周六)

          10:00AM—04:00PM

          06:00PM—11:00PM(周日及公共假日) 

—————————————————–

本文刊登于2008年8月22日新加坡《联合晚报》

 

20080822malogan

20080822malogan.

bottom

没有评论 »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

要发表评论,您必须先登录

bottom