logo logo

黎三元酒家迁新址,老饕重享传统粤菜

一提起在本地经营超过30多年的老字号黎三元酒家,相信老一辈的朋友不会感到陌生。创办人黎家臣夫妇,更为很多人熟知。他们于上个世纪六七十年代在欧南园起家,辛勤打拼,为本地的食客精心烹调出美味经典的粤菜,是当时不少人喜庆宴客的首选。

搬迁至 Murray  Terrace

如今,“黎三元”已经传到第二代,由儿子黎勇江兄弟和姐姐一起精心打理,使它不仅赢得老顾客多年来的支持,也成功吸引年轻食客的味蕾。

“黎三元”去年底结束了在中峇鲁广场(Tiong Bahru Plaza)六楼15年的经营后,于上个月搬迁至丹戎巴葛路附近的Murray Terrace重新开门营业。新搬迁后的店面明亮宽敞,除了拥有能容纳80人左右的大厅外,还设有10到12人的4间厢房供食客举办庆生、寿筵及家庭聚餐等活动。店里的装修朴素淡雅并富有现代的色彩,营造出一种轻松舒适而无压力感的用餐环境,非常适合上班族及一家大小前来享用。

美味靓汤,滋补养颜

顾客除了可以品尝招牌菜如香港鱼头、虾酱鸡、姜蓉蒸虾等经典粤菜外,借此搬迁新址,“黎三元”推出了数道特色靓汤,包括有天山雪莲果淮山排骨汤、养颜美汤等,迎合男女老少越来越注重饮食健康的要求。厨师每天都要花上3、4个钟头熬老火例汤,保证汤头的香醇可口。尤其是这道天山雪莲果淮山排骨汤,选用来自南美洲的“雪莲果”,因其含有20多种人体必需的氨基酸和微量元素,对降低血糖、胆固醇,改善消化系统的不良状况以及美容养颜、消脂减肥等有很好的保健功能。

怎么去?

到这里来用餐,可从Tanjong Pagar Rd 转进Gopeng St后,再左转沿着Tras St走到尽头即到,就在Maxwell House的旁边。这里之前是Murray Terrace Food Alley,很多间餐馆曾在这里营业过,新业主接手后刚刚完成装修。驾车的朋友可将车停放在Maxwell House、Red Dot Traffic(红楼)的公共停车场,或是停靠在Tras St路两边。

 联合晚报

20090904 wanbao

bottom

没有评论 »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

要发表评论,您必须先登录

bottom